真的是好巧,搜尋「錢仙」,偶然看到一篇小說,怎麼似曾相似的感覺。阿嘉到底是誰呀?是說我有海角七號裡范逸臣的那種飄逸感嗎?深得厚愛,真是受寵若驚。希望他出版後能分我一點版稅。說到出版,幾個月前收到幾篇稿約,我答應了其中一位先生。以前總覺得寫些東西很簡單,實際開始寫後,真的是很困難!我覺得如果有幸能出版,就不能像在PTT上那樣瞎寫,處處都要考證,有時候一句話的材料就要花半天,現在也寫了十幾萬字,比碩論的進度還多了,本末倒置就是形容我這樣吧!

201511131

201511132

    這位雲中龍大大,不知道是何許人也,好像著作等身呀!有的時候,雖然作者都是掛一個人,但一本書是由很多作者合寫的,我也有忙在PTT上代稿的經驗,約定是寫故事大綱,最後的定稿只有把我寫的「某某人道」改成「某某人說」。做雜七雜八的事情都能如期完工,反觀《雲間神探》上傳兩回就棄稿了,電腦裡倒是寫到11回,破完第一個員外殺人案,有空修改後在陸續傳上去吧!

2015111323

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()