儘管胡金龍隊長簽的約是以游擊手為考量,義大院長也再三保證他的肩膀沒問題,可是2013年開季前幾場離譜的傳球,讓胡金龍一下子就調往外野手,雖然在外野偶有不錯的表現,但即使是比賽後段、消化試合等可以練兵的時段,也不曾看到胡金龍站在游擊手的位置上,看來他似乎也沒有回內野的打算了。

2013年開季不久,在胡金龍離開內野之後,游擊手幾乎都是由咖啡小子林瑋恩擔任。2012年加入興農的林瑋恩本來表現不算突出,在這樣偶然的機遇下,突然變成球隊重要的先發人選,其守備可說是超乎預期,那宛如海豚般的飛躍,帶給球迷很大的震撼,不知為了球隊省下幾分了,身受球團肯定,季中被大幅加薪,甚至還有球迷為了他訂作海豚跳T恤。

毫不意外的,林瑋恩獲得了2013年的游擊手金手套,可是他的打擊仍有待加強,在2013年上半季勉強還能守住三成,可是8月中旬後就一直往下探,最後收在0.238。通常輪到他打擊時,教練團往往會下達戰術,尤其是「強迫取分」,每一次都令人印象深刻。

        時任ELTA球評的丘昌榮曾在講評時稱讚林瑋恩,說他在新北城市隊時就有不錯的表現,可是太瘦了,建議能增重,打擊的爆發力會更好一點。也因為林瑋恩被視為沒有長打能力的守備型球員,201388日從米吉亞手上揮出的那一支全壘打,尤其讓人津津樂道,叫揮不出全壘打的打擊王張正偉情何以堪。

        2014年,林瑋恩因為熱身賽拉傷,他曾期許歸隊後能每一場都出賽,可是替補的新人林威廷有著不錯的打擊能力,守備也能保持穩定,一定程度上壓縮了林瑋恩的出賽空間,使他轉為比賽中後段出場的替補選手,直到下半季才又重回先發名單中。到目前為止,林瑋恩的守備一樣出色,可惜打擊率還是太差,黃會長離職後,我對聯盟沒什麼期望了,我想中職的規模最近幾年大概不會擴大,而每年都有新血加入,真的有點替林瑋恩擔心,他是我最注意的義大球員,總之希望他能再加油。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()