義大犀牛打敗統一獅,兩隊並列戰績第一,這也是義大開季節以來首次站上龍頭。可惜今天敗陣,又被擠到第二名,明天的三連戰最後一場是非看不可了。

義大的打擊火力是無庸置疑的,前五棒都是國手級的,組成堅強「火龍輝尼全」打線,尤其曼尼傷後歸隊後打擊手感持續加溫,終於成為稱職的第四棒了。加上後段棒次與板凳適時的推進,火力的綿延度相當高,完全可以比下桃猿。其不穩定因素還是在投手方面,如果柴克、陽建福、林晨樺能保持水準,牛棚也不要太燒,那義大犀牛的戰績持續的高升是可以期待的。這幾場比賽義大犀牛咬分都咬得很緊,每天都上演緊張刺激的拉鋸戰。一直保持這樣的表現,我已經可以預見曼尼領軍拿到亞洲職棒大賽冠軍的榮景了。

在守備方面,選秀狀元胡金龍的游擊守備原先很不理想,現在被調到外野去,少了守備的負擔,打擊也隨之提升。官方說法是等到胡金龍手感回復後再回內野,不過代班的林瑋恩表現得很不錯,我看短期內胡金龍是不會回去了。

好久沒看中職,與美職相比,我覺得比賽的內容有兩個地方亟需要改進,其一是比賽的節奏,幾乎都打到四個小時以上,投手的節奏太慢,常常看到打者等不到球,又退出打擊區,重新調整節奏,主審應該要適時催促投手才對。其二是失誤太多,雖然不乏美技,有一些低級的傳球失誤實在不應該在職業比賽中看到,球員在守備傳球以及外野處理球的動作比較不流暢。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()