我有兩臺桌電,一臺在學校,算是主力機,配備還不錯。去年換了550TI顯示卡,上個月又升級CPUE5462,並把記憶體加大到8G,應該還可以撐三到五年吧!

而另一臺桌電放在家裡,原本是拿退役舊零件組的,CPUAMD3400+,記憶體是DDR 1.5G,顯示卡也滿爛的,完全忘記是什麼型號了。後來因為弟弟換I5的平臺,托他的福,這臺爛電腦終於也退役了。我把弟弟換下來的主機板、記憶體、CPU拿去換了一張好一點的主機板,然後把上個月我退下來的E81004G記憶體裝上去,就變成我在家裡的桌電了。

家裡的桌電有一半的血統是源自學校的桌電,所以效能也不錯,唯獨8500GT顯示卡差強人意,這是我去年花300元臨時買的卡。當初買來就覺得怪怪的,但幾乎都能保持運作,所以就暫時插著沒換,今天他終於壞了。雖然說壞了,卻仍然能開到進系統運作,只是解析度變低,也不支援透明圖形介面、雙螢幕了,他還能讓我寫功課已是萬幸。

趁著迴光返照的時候,我又花1000元去買了一張二手的顯示卡,名稱是ENGT440/DI/1GD5,保固還有將近一年,應該還算划算吧!等收到後再來開箱測試囉。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()