我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

Kyojin1

「在巨人的肩膀上」是一句西方俗諺,牛頓(Isaac Newton)不是第一個引用的,只是因為他最有名,所以當他說了以後,許多人就因此把這句話當作偉人名言,說牛頓如何謙虛。

現在很少人會引用牛頓這句話了,因為對於科學史有些涉獵的人都知道牛頓的個性不太好,而這句話的出處是來自他與虎克(Robert Hooke)的信上,牛頓稱虎克為巨人,是因為他根本看不起虎克,還順便挖苦虎克長得矮小。

不知道圖書館選名言的依據是什麼,去年選賈伯斯(Steven Jobs)的話,翻譯還翻錯,之後選了一句五月天阿信的話,我覺得也不好。如果不以人廢言的話,這一句話倒是比去年的都好一些。但旁邊的蘋果樹就不要了,因為牛頓被蘋果砸到的故事也是虛構的,不如改成以下這樣吧!

Kyojin3

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蔡宜宸
  • 有笑有推
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消