今天去參加學會活動,因為活動下午才開始之故,中午到了師大,便決定先到先到書店打發時間。雖然書寶的冷氣比較強,但沒看到什麼需要的書,便跑到隔壁的問津堂。後來我自顧地在角落翻書,不久聽到有一個人在我旁邊咳嗽,我以為擋到路了,連忙便移動了椅子,讓一條通道。結果那人又咳了一聲,我就想這人到底想怎樣?一抬頭才發現是老師,嚇得我花容失色。可惜問津堂的書跟我上次來的時候差不多,最後我們師生兩人什麼也沒買,便一起走去師大的會場了,沿途還拉拉雜雜聊了王建民加盟藍鳥的事。

活動很快就結束了,然後我跟學姊又去附近書店閒逛,從師大走到臺大,沿途去了好多家,我也記不清了。好像先去明日書社、唐山書店、秋水堂、問津堂、結構群、外山書店。回家坐車之前,學長又帶我去車站附近的三民書店。太多堂、太多山了。書店好像很喜歡取像黑道組織般的名字,真是令人不解。之前自己逛,沒有一次跑這麼多家的經驗,害我現在也記不住哪個是哪個了。

雖然看到夢寐以求的《劍橋中國明代史》,可是看到價錢又縮手了,而且我今日也不想抱兩本重如磚塊的書回家,我看這套書放在架上至少也有十年了,一時三刻也不會有人買,遂決定下次再來買吧!雖然跑了很多家書店,可惜來匆匆去匆匆,也沒仔細看,故也沒買什麼,最終只帶了一本江南研究的小書。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()