201306142          如果網樂通已經裝上「sh4twbox」,要裝上transmission server應該不是什麼難事,可是看到網友有提出問題,也許很多人也會遇到,這邊就把細節講清楚一些。

一、輸入安裝套件的指令:

shpkg -S transmission-cli

  

二、確認套件是否完整,指令如下:

shpkg -E

 這邊有一個細節,如果有缺漏件,依照提示按Enter即可。如果顯示Err: invalid option: -E,代表版本太舊了,須更新套件,指令如下: 

shpkg -Syu

 

  三、細部設定,此要打開settings.json,指令如下: 

vi /root/Downloads/transmission/settings.json

這裡有另一個細節,打開settings.json文件可能是空白,這也是最奇怪的地方,我自己解決方式是先啟動transmission server再關閉,之後打開settings.json應該就可以了。啟動指令如下: 

/etc/init.d/transmission-daemon start

 

 關閉指令如下: 

/etc/init.d/transmission-daemon stop 

20130614

設定的細節,每個人不同,可參考sh4twbox上的wiki(點此連結),一般來說,只要把rpc-whitelist-enabled的白名單關掉,即設成false,其他不太需要動到設定。

 

四、啟動transmission server,前面已經提到了,指令如下: 

/etc/init.d/transmission-daemon start

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()