我有好幾個部落格、好幾個E-mail、好幾個Facebook,每一個帳號都代表一個不同的身分,在A站裡我像個文藝青年,在B站上又變成性學專家,在C站中則化身成黑暗騎士。多數的帳號是匿名的,彼此並不相連,在各種角色中交替,多到有時候連我自己也會產生錯亂。

幸好需要在虛擬世界中分飾多角的情況並不常見,多數的時候我只要扮演好自己就可以了。而現在實名的部落格中,還定期撰文的就是在痞客邦的「漫遊於歷史與現代之間」部落格了。以前我寫這個部落格完全是隨意的,主要是分享打電動的攻略,並寫一些讀書心得,或是程式語言等與課業有關的內容,偶爾也寫一些兒時回憶、上課情況。寫了幾年,慢慢的就形成了一點規模,每日也有300400人瀏覽。雖然支撐流量的往往是那些沒營養的廢文,但我從流量報表中發現有大學教授、高中老師援引了我的文章,這讓我十分汗顏,在發文之前亦多了一點顧慮。試想,如果上一篇分析新清史,下一篇則探討陳偉殷的曲球,好像有點突兀,而且有些豪洨文顯然不適合在那邊發佈,所以寫起來也就綁手綁腳。

可是回顧我寫部落格的初衷,不就是興致一來,隨便一寫的嗎?加上老師跟我說某事之故,撰文又不得不收斂許多。我便思考再建一個部落格。原先屬意自己架伺服器,用Wordpress的架構。想一想,維護上又太麻煩了,乾脆撿現成,就改用Google提供的Blogger,就建立了另一個部落格,暫定名稱為「漫遊於未來與現代之間」(點此連結),與「漫遊於歷史與現代之間」呈現主站與副站的關係。比較有系統的文章依舊是在痞客邦上發佈,副站的形式就類似左岸人說的「微博」吧!只寫一些簡短的生活瑣事,大概不外乎是棒球文、時文之類的。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()