之前儲值遊戲點數的時候,看到網站上有一個免費送點數的按鈕,點進去就出現了很多任務,多數任務送的點數都是一點、兩點的沒什麼誠意,按到最後一頁,發現有一個大任務,說去數字人力銀行填履歷就送一百點。當時財迷心竅,看到一百點就溼了,馬上接下這個任務,胡亂填了一下交差。填完之後才發現點數不是立刻支付,還要等好幾天人工檢核,當場有受騙的感覺,但也只能怪自己一時衝動啊!

也許是資料亂填的關係,後來點數也沒發下來,就這樣不了了之。但如果是這樣也就算了,然而命運就像一條枷鎖,讓人掙不開也逃不了,一切的一切,彷彿冥冥之中自有安排……

不久後,我的信箱被人力銀行的信件給灌滿,徵才信件如雪片般飛來,什麼*娘娘護膚中心、媽*嘴咖啡、中*汽機車借款都寄了面試通知給我,嚇的我趕緊把電子履歷表關閉,才止住了潰堤的洪流。當然,其中也不乏比較正常的工作,不過我都沒當作一回事,反正我也不是很缺錢。

結果上星期研宿抽籤結果出爐,居然沒有抽到宿舍,因為不太想外宿,我便打電話跟媽說此事,就說:「母親大人,孩兒決定下學期在家裡服侍您老人家。」媽聽了之後,雖然隔著話筒,但我還是隱約聽到她吐血的聲音,她說:「你不要折磨我了,你住家裡只會打電動,不會寫論文。如果你很閒,不如去找工作吧。」掛了電話,我反覆思量,拿起泛黃的待購清單,看著上面列了:帝堡、保時捷九么么、綠水鬼勞力士、叉盒子三六零、文淵閣四庫全書等零零總總三百八十項。我想如果工作個一年半載,至少遊戲機和潛水錶的選項應該可以打勾了吧!

昨天我去買雞排的時候,以前常走的地方又在挖馬路,繞了一圈之後看到一個招牌,赫然發現這個公司不是之前有寄面試通知嗎?於是也顧不得手上的甜不辣還沒吃完就走進去。表明來意後,總機就打了一通電話,接著就有一個穿著西裝、戴墨鏡、梳油頭的大叔走出來,我一度以為他會發出:「Father!Mother!Gentleman!」之類的聲音,不過想也知道那是不可能的。那個大叔一邊咬檳榔,一邊問我:「我在巴黎看過一幅畫,那個人是不是你?」我聽了一頭霧水,後來發生的事情太刺激了,我也記不太清楚,依稀記得我和他賭了梭哈,因為錢不太夠,還押了瑞士銀行的本票和曼哈頓的一棟房子,期間還有三個老外在那邊算錢,說什麼:「窩們已經缺頂,陳先生的財產確實有三千塊。」最後,我就拿菸蒂去燙他,然後說:「有種你就錄取我啊!笨蛋!」之後就錄取了,我想這就是所謂的求賢若渴吧!

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()