我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

        兄弟象隊主場的開幕戰在下雨中舉行,開戰前邀請到了「漢光演袭」人聲樂團來表演。我有一個好同學也去了現場,他說本來延賽心情已經不太好,聽了這個樂團的歌以後心情更肚爛了。我在電視前面看,愛爾達沒轉播賽前表演,只轉播了該樂團最後唱的國歌,聽了之後,彷彿能體會同學的心情了。

「漢光演袭」唱的國歌經過改編,唱了兩段後,加入了「噗通噗通」、「咚滋咚滋」的B-box,聽起來有一種說不出的怪。是哪裡怪呢?我覺得並不是歌曲,我是自由主義者,完全贊成歌曲解嚴,這首「黨歌」本來就不太適合當「國歌」,改成這樣倒別有風味。 

201304062

201304061

201304063

201304064

 

怪就怪在氛圍,大家都立正脫帽了,意味著接下來要進行一個莊嚴的儀式,球員們起初都跟著唱,結果歌曲卻突然變了調,誰都會覺得錯愕吧!鏡頭帶到球員,每個臉都這麼嚴肅,配上輕快的改編國歌,就變得非常突兀。黃會長好像有要繼續跟著唱國歌的意思,可是歌詞跳來跳去,他大概也唱不下去了。然後國歌唱完之後,鏡頭還帶到Manny鼓掌。一般唱國歌是不鼓掌的吧!如果有人去問Manny,他應該會說:「蛤?剛剛唱的真的是唱國歌喔?」

201304065

以上圖片來源:BrotherElephantTVYoutube頻道,〈20130405 中職例行賽(019) 犀牛vs象,來賓進場 & 唱國歌 [HD]

 

我覺得如果事前先說好,聲明這本來就是一個輕鬆的表演,也許反彈就不會這麼大了吧!雖然網路上惡評如潮,大量的暴民湧入「漢光演袭」的臉書專頁(點此連結)嘲諷怒罵。但值得稱許的是「漢光演袭」處變不驚,保持極佳的風度,沒有被這群暴民影響。

201304066

  

反觀這群憤怒的網友,讓我深刻體會到,臺灣的民主還有很長一段路要走......

201304068

201304069  

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 漢光演襲哪來的風度?
    最後還不是掩耳盜鈴把批評全都刪光
    裝作完全沒發生這一回事

    下次找個他們有演出的場子
    去噓一下他們好了
  • 我鼓勵的留言也同樣被刪掉了。不過,想一想,跑到別人家丟垃圾,垃圾最後被主人掃掉也是很正常的事情。

    okplaymayday 於 2013/04/13 16:10 回覆