我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

20121204        各位分得出來上圖哪一個是網路孔,哪一個是電話孔嗎?我是分不出來啦,因為兩個孔的規格都一樣。也因為這個電話孔不是傳統電話孔,所以今天就鬧了一個笑話,丟臉到頓時有輕生的念頭。

        故事發生在昨天,由於寢室的WI-FI訊號很差,所以我從家裡帶一個「無線AP」,希望能改善這樣的情況,可是我設定了半個小時就是搞不定,只好先把網路線插回去,沒想到插回去的時候就插錯了,插到的電話孔,當然就不能上網了。可是電腦並沒有顯示斷線,只跑出一個小驚嘆號,顯示「有限的連線能力」,而錯誤訊息是「區域連線沒有有效的ip設定」。我就覺得莫名其妙,哪有這麼離奇的事情,又弄了半天,還用手機上網求救,網友七嘴八舌,有人說:「照我這樣設定,先設定192.168.0.1,巴拉巴拉……」有的則說:「你網路卡的設定跑掉了,要重新安裝驅動程式。」有人還說:「可能你插無線網卡的時候亂設定,被斷網了。」等等等等,每個人的建議我都試過了,還是無法排除錯誤,始終選不出最佳解答。

        最後我還是傾向網路卡設定出錯了,無奈百試不得其解,只好使用絕殺技「重灌win7系統」,我原以為重灌完一切都會回復原狀,可是灌完之後看到還是不能上網,我簡直要崩潰了。又用了絕殺技中的絕殺技,就是開到Linux系統試試看,結果當然還是不行,我已經把我畢生會的系統指令都打出來了,甚至還說了「復復修」、「撕淌三步殺」、「唵嘛呢叭咪吽」,都沒有效。

        後來我跑去一樓的管理室求救,值班同學說要等到星期二晚上10點才有網路工讀生值班。我只好心灰意冷地走回寢室,想要怎麼渡過未來這32個小時,尤其晚上還要看亞錦賽轉播。我真佩服我自己,急中生智,先用手機當無線網路卡用,勉強看完了半場比賽,後來也把「無線AP」設定好了,亦可以暫時先當無線網卡用,湊合著渡過一個晚上。

        到了今天,終於捱到了晚上10點,我迫不急待地跑到一樓求救,值班人員聽了我的描述後眉頭一皺,大感驚奇,認為這是一項嚴峻的挑戰,他說:「同學,聽到你專業生動地描述,想必你也是讀過資訊科系的。你這種狀況我們過去從來沒碰過。請等我們一下,我們要準備家私。」他們隨即召開小組會議,我隱約聽到問題可能出在主機端之類的,好像牽涉的層級相當高,他們也拿不定主意。

後來帶頭大哥就決定先到寢室了解狀況,於是一行人穿上「計算中心」的背心,一人提一大包工具,浩浩蕩蕩地跟我走到了寢室。帶頭大哥先看了螢幕顯示的錯誤訊息,發出了不可思議的呻吟聲:「啊─嘶!歐─耶!真的欸,看起來相當棘手。」我聽到了之後忍不住露出微笑,心想:「看吧!連我都沒辦法解決,瞧你們要怎麼辦?」之後,他又與我確定了一些細節,諸如什麼時候發生的等等。有些人已經在打電話求救,講著講著,帶頭大哥突然看到了不尋常的東西,同時伸手拔掉了我的網路線,然後插到另一個孔上,螢幕頓時出現正常連線的畫面。這時,他面帶鄙視,冷冷地說:「肝里娘,同學你督錯洞了啦。」同行的隊員,甚至連我室友紛紛發出噓聲,令我尷尬到了極點,萌生了要打開窗戶跳窗自盡的念頭。帶頭大哥耐心地等隊員都恥笑完了以後,就說:「立正,敬禮,收隊!」然後他們就踢正步離開寢室,遠遠的還聽到他們的笑聲,實在是太丟臉了吧!為了避免再犯,我已經先用膠帶把電話孔封起來了。


後記:電話孔上本來應該有電話線的,但因為電話黏在桌上很佔空間,所以我就把整組電話拆掉了。然後我剛剛又在走廊上遇到下班的網路大隊長,他又朝我冷笑,才發現原來他就住在我對面寢室,好害羞喔,要有以後見一次被笑一次的覺悟了。

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客