我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

          下個月要買平板,而且想一次買兩個,一個是日常要使用的,這要選擇品牌平板比較放心;另一個想買來隨手玩一玩,或許可以接在電視上變成另類的「智慧型電視」 等等。但我逛了逛批西鬨,發現有許多陷阱。尤其平價平板的介紹都常常故意用圖卡,一則令消費者眼花撩亂,一則可避免文字被搜尋引擎搜到。假使不察,恐怕會買到效能低弱的平板。

        最要注意的是CPU的文字遊戲,例如號稱1.4GHz,實際上是CPU1.0GHz加上GPU400MHz,最好是可以這樣加,騙我沒讀過書啊。

201210231

        還有規格上顯示「A10眾核處理器,運行頻率1.2GHz,最高可達1.5GHz」其實上他是單核心,所謂的「眾核」也是文字遊戲,意思是說他有CPUGPUVPU。而且所謂的A10並不是指ARM Cortex-A10,單純是他把CPU命名為A10,有誤導之嫌,至於A13也是一樣的道理。不過A13還是可以買的,他是平價平板搭配的主流CPU

201210232

        除此之外,應該注意的是記憶體的大小,比較高規的會配DDR3-1G,低的就512M,但是有的會配DDR2,這就肯定不能買了。而在螢幕方面,要注意解析度,有的9吋、10吋只有800*480,這完全是把7吋放大而已,顆粒感比較重。還有一點,就是我半年前搜尋的時候,低價平板還是以「電阻式」觸控為主,現在主流已經是「電容式」觸控,看到「電阻式」觸控,絕對是過季品,不買為妙。201210233

在系統方面,主流也已經搭配android4.0以上,還在用android2.22.3版的也是滯銷品。總而言之,買來玩一玩也就罷了,千萬不要太期待低價平板的規格,有些相機像素號稱500萬,拍起來的效果還是很差的。

, , , , , , ,
創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 國凱白鴿
  • 1).炬力(Action)A9 Qual ATM7029 1.2GHZ 7.85" mini iPAD panel @ RMB600
    2). 聯發科(MTK) Qual core MT6589 7.85" AUO panel with 3G @ RMB800~1000
    以上二台我在深圳桑達廣場看到的,同時買了一台聯發科的7.85吋回台玩,個人覺得還不錯用. 滑順度不比品牌差耶(我是跟HTC手機比,我用過二台Nexus one & One S),比起MSI的要好太多了. 沒事不要去買MSI的平版,個人使用感覺不好...
  • 臺灣品牌的低階機總是價高質低。

    okplaymayday 於 2013/09/18 01:56 回覆