我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

   我喜歡打電動,這是大家都知道的。打電動的時候能遇到知己是最棒的。像我知道有一個清華大學歷史所學長叫做RainReader(點此連到部落格),本身就是一個職業的遊戲玩家,他在部落格上常發表一些兼具遊戲內容與歷史知識的專欄,還參與經營了電玩網站(點此連到網站),雖然該網站後來經營出了一點狀況,聽說好像是被騙了,我也不是很清楚……

    然後有一個網站是這樣的,站長叫做小風,是美利堅國伊利諾大學香檳分校電機系的博士候選人,看到這個頭銜就知道絕非等閒之輩啦,平常他的網站(網址:點此連到站臺)可以看到星海2的遊戲直播,也可以發問英文、數學、微積分、線性代數、 機率、統計、高微、傅立葉轉換、統計學習理論、機器學習等等問題。其實我以前在唸資訊科學的時候,有偷偷向他請教過習題。現在風哥開了一個專門直播教學英語的網站(網址:點此連到網站),每週一晚上會直播教兩小時的英文,過去的教學影片也放在網站上面。而有什麼英文問題想要發問,也可留在他們設立的facebook社群上(點此連到粉絲團點此連到專頁)那麼,有需求的人可以多多利用囉。

    風哥在他第一節英文課開場白就說到:「我覺得我自己在求學過程中是受惠於社會的,我覺得(教英文)這算是一種回饋社會的方法。我很喜歡臺灣,希望臺灣這個地方會更好。我希望每個人多學點英文,那會不會有機會在工作的時候,給臺灣做一些更好的事情。……希望大家也可以記得這個精神,有機會的時候,就幫寶島臺灣盡一份心力。這是我個人的抱負,跟(今天教的)這個課程沒有關係的……

    聽了風哥一席話,我也深深的受啟發,像我這樣的廢物,如果能夠把一些看起來很難讀懂的理論,例如日本學者的地域社會論、施堅雅的市場模型,或是明代的社會文化用比較淺顯的話傳達給大眾,那也不枉我買一堆書了。

 

後記:順便說一下,無論要是打電動還是聽英文,順手按個「跟隨」吧,據說許多人關注的話,網站會提供比較好的收看品質。

201210011

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳帝安
  • 真的很感謝你的分享與迴響,也期待看到你的專業分享。:)

    小風
找更多相關文章與討論