根據我看卡通多年的心得,發現卡通團體的組成有著類似的同質性。就是一定要有男、女主角,這是當然的。此外,還要有個胖子,以及一個狡猾的人。如果以「哆啦A夢」為基準,「少年偵探團」的成員可以完美對應,也許後者有參考前者吧。但是西洋卡通「飛哥與小佛」也能夠幾乎完美的對應,這真是一個大發現啊。順著這條思路繼續想,也就發現許多卡通都能對應個八成,於是我把它整理成下表。雖然辛普森家庭、海賊王、南方四賤客雖然不能完全應對,但也都有類似的人物。

   憨/大塊頭  女孩/辣妹  小聰明/亦邪亦正  智多星/生產寶物 主要角色 
 哆啦A夢  胖虎  靜香  小夫  哆啦A夢  大雄
 名偵探柯南  元太  步美、灰原  光彥  阿笠博士  柯南
 飛哥與小佛  布佛  伊莎貝拉  巴捷  飛哥、小佛  鴨嘴獸泰瑞
 海綿寶寶  派大星  珊迪  章魚哥、蟹老闆  珊迪  海綿寶寶
復仇者聯盟  浩克  黑寡婦  鋼鐵人  神盾局長  都是主角?
 花木蘭  金寶  花木蘭  阿堯  木須龍  花木蘭
 烏龍派出所  寺井、左近寺  麗子  本田  中川、繪崎教授  兩津
 中華一番  雷恩  嘟嘟  四郎  謝師傅  小當家
 X戰警  野獸    獨眼龍  X教授  金鋼狼

        做這個表格有什麼意義嗎?是的,沒有!純粹是想把我記錄下來而已,接下來要寫的卡通文是「卡通博士一覽表」、「卡通超人一覽表」、「卡通合體一覽表」。

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()