201204301    昨天費城人隊開賽前請到了卓克索大學 ( Drexel University ) 的機器人 Hubo 來開球,Hubo開球前還有模有樣地向觀眾揮手,看起來頗有架勢。

201204302    沒想到一投出去就漏氣了,球像沖天炮似的往上噴,最後掉在左打擊區外面兩公尺的草地。

201204303    原本蹲在本壘準備接球的吉祥物費納寶 (Phanatic) 見狀便走向投手丘,對遠端的牛棚比了一個換投手的手勢,然後還當起了主審,作勢將 Hubo 給驅逐出場。

201204304

    有興趣的朋友可以點「這裡」連到官網看影片。其實這不是費城人隊第一次請機器人開球了,去年他們也請了賓州大學的機器人開過球,該機器人投了一個提前落地的軟弱直球,賓大的說法是:「我們不想傷害費納寶,所以我們希望能在突破同時能確保投得安全。」這是實話,球團要求機器人球速不要太快,以免人員受傷與刮壞草皮,可以參考這篇報導〈機器人開球遜 吉祥物也嫌棄〉。

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()