我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

messenger1    這學期要讀的資料特別多,雖然在電腦教室印不用錢,但總覺得不好意思,只好去圖書館樓下的影印中心。可是學校的影印中心實在是很糟糕,這星期去三次,每次都很美送,但是又不能不去。

    其實我上學期就對影印中心印象很差了。有一次去印,店員印錯了,他還在這邊裝死,說:「你又沒講清楚。」如果覺得我沒講清楚,應該是要先問清楚再印吧!印錯還要我出錢,結果再印居然又印錯了,又再收錢,難道我是人肉提款機?
    這星期第一次去的時候,又又又印錯了。印成上下翻的顛倒模式,店員心虛地問說:「這樣可以嗎?」我想反正可以看就算了,於是就不計較了。第二次去,雖然沒印錯,但是算錯錢,多收了60元,不就還好我有發現,店員說:「可能是剛剛計算機有按到。」其實他在算的時候我在旁邊看,他加總時是沒按錯,不過那個一開始的數字我懷疑是上一個顧客的,店員根本沒歸零吧。
    今天再去,又算錯錢了,店員說:「你印超過200張,於是打8折,收你159元。」聽到打折以後我也沒想太多,可是邊走樓梯就邊想,如果200張以上打8折,就算只印200張,也是160元,哪有159元的?又覺得我好像沒印那麼多,果然是多收了,打完9折後多收19元。
    而且我想到一點,由於折扣不同,收費的公式如果沒有在每階費率訂收費上限的話,可能會有問題的。以我的情況來說,100到199張是打9折;200張以上是打8折(300張以上也許更便宜,暫時不談),那印178到199張的人會很不划算,例如印199頁的人收179元,但印224頁的人也是179元。

messenger2Y軸為價格;X軸為張數

 

後記:如果要畫正確一點,由於張數必須是整數,應該要將兩種費率分開畫,但為了有價格下跌的感覺,我就連成一條線了。另外,還有一件事,我覺得真的是很不可思議,我每次去影印店,不管是電腦桌面、文件取件區,永遠都堆滿歷史系的文件。在新竹也是,在台中也是,在埔里也是,歷史系真是影印店的好主顧啊!像我今天就看到《讀史隨劄》,應該是摘自《錢賓四先生全集》;最後一張圖除了《中國婦女史讀本》、《語言學導論》外,左邊的論文是夏提葉 (Roger Chartier) 的〈「新文化史」存在 嗎?〉,收錄在《史家的誕生》,剛好都讀過了。

IMAG0157

IMAG0156  

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jason
  • 徐老的課你也敢翹,念你是選秀狀元,你自盡吧!
找更多相關文章與討論