1.前往以下路徑:

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox 

其中Administrator為使用者名稱,每台電腦不太一樣喔。

如果嫌麻煩就複製以下指令,按「開始」→「執行」後貼上,指令如下:

%AppData%\Mozilla\Firefox\ 

 

備份firefox.gif

如上圖,然後把Firefox資料夾的東西全部備份起來就對了。


2.接下來前往以下路徑:

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles 

會看到一個「亂碼.default」的資料夾,每臺電腦不一樣,例如我的為"tqskmxn9.default",記住他的名字。


 

3.現在要將firefox的個人資料複製到其他臺電腦,請先在另一臺電腦重複第一個步驟(前提是該電腦也已安裝firefox),將剛剛備份的檔案覆蓋過去。

還沒結束喔,最重要的是這裡,相信你剛剛已經有記「亂碼.default」的資料夾的名字了,這時候再進入

 

C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles 

 

會看到有兩個名為「亂碼.default」的資料夾。其中一個就是舊電腦的,此時要舊電腦的「亂碼.default」更名與新電腦的一致。例如舊電腦的資料夾為"old.default",新電腦的為"now.default",那就將"now.default"砍掉,然後將"old.default"更名為"now.default"。或著更簡單的做法就是直接將"old.default"資料夾內的檔案覆蓋到"now.default"中。

 要注意的是,如果兩台電腦的firefox版本不一 樣或是作業系統不一樣,那麼完全覆蓋可能會導致firefox沒辦法執行,這個時候就不要將"Profiles"內的四個資料夾覆蓋過去,只要複蓋其他的檔案就好了,即下圖反白的四個資料夾不要蓋:

備份firefox2.gif.gif

至於究竟備份了什麼,其實我也不太清楚,大概可以知道"bookmarkbackups"、"bookmarks"為書籤備份,"cookies.sqlite"應該是瀏覽紀錄,"key3"為儲存的帳號密碼,其他我也不曉得,應該是使用者介面、應用程式(附加元件)之類的。

2011年12月25日補記:有人反映因電腦解析度不夠,以致於我在文中標示的資料夾路徑被截斷了,關於這點我也束手無策,建議解析度不夠的朋友們,把路徑反白拉到第二行,整段複製下來,再找地方貼上,這樣就可以看到完整的資料夾路徑了。

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()