EN9600GSO.png     《清稗類鈔》有一個故事是這麼說的:同治年間,江蘇有一個考生科舉高中進士,那個時候有一個規矩叫「臚唱」,就是凡是考中進士的人,都會按照名次叫名受皇帝召見,結果那人名叫王國均,當叫到他的名字時,慈禧太后就皺起眉頭說,王國均念起來像亡國君,這不吉利,結果倒楣的王國均乃被抑置三甲,以知縣發安徽,被議改教職。

    給各位講這個寓意深長的「同名」故事不是沒有原因的,因為我就深受其害。前日我在Yahoo!拍賣看到一張顯示卡名曰「9600GSO」,根據我看雜誌的經驗,這張卡有不買對不起父母的價值,當下就參與競標了,結果以極便宜的價格標到,但當我回過神來時才發現大勢已去。仔細一看,這張根本就是「地雷卡」,用的是早就被淘汰的DDR2記憶體,並且只有128bit。更有趣的是,華碩似乎在揶揄我呢!因為這張卡的名字叫「EN9600GSO MAGIC」,這個MAGIC用的真是恰到好處,完全掌握魔術師偷天換日的精隨,連我這個受害者都忍不住發出驚嘆的呼聲!

比較表
微星版本
 華碩普通版
 華碩MAGIC版
核心時脈
700MHz
 550MHz
 550MHz
記憶體時脈
1400MHz
 1600MHz
 1000MHz
記憶體 DDR3-512MB DDR3-384MB DDR2-512MB
記憶體規格
256bit
192bit
128bit


computer.jpg

創作者介紹

漫遊於歷史與現代之間

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()