我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     《失落的符號》(臺北:時報出版,2010)跟電影「國家寶藏」一樣,講的都是共濟會的故事,我花了一天又多一點的時間才看完,感覺此書比起前兩作《達文西密碼》、《天使與魔鬼》稍微遜色一點,不過仍不失為一步精彩的懸疑小說。

     此書仍維持丹‧布朗(Dan Brown)一貫的寫作風格,緊湊的故事節奏讓讀者不禁想要一口氣看完。但我覺得本書其實有一個缺點,就是謎題太簡單了,讓我有點失望,例如金字塔上的符號:

lostsymbol.jpg

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    大多數的隨身碟都是FAT32格式,單一檔案最大只能4GB,所以移動大於4GB的檔案就會出現「目的地磁碟機中的磁片已滿。請插入新的磁片繼續。」的錯誤訊息,如下圖:

ntfs1.JPG

    解決方式也很簡單,就是將隨身碟格式化成NTFS,因為NTFS單一檔案大小可達16TB,遠比隨身碟還大多了。方法如下:

, , , ,

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()