我的近況

還可以。

名片與連絡方式 | 徵書清單 | 留言 | 副站(漫遊於未來與現代之間 )

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fan1.jpg

    炎炎夏日,我的一代卡皇8800GTS可說溫度破表,雖然早就想換掉這張舊時代的高溫、高耗電顯示卡,無奈它一直沒壞,只好繼續用下去。8800GTS在室溫下一開機就飆破了60度,玩個遊戲更是跑到了70度以上,即使開了MSI Afterburner的軟體,將風扇轉速扭到100%,玩遊戲也只能撐到66度左右,雖然還不算爆熱,但心裡總想給它降降溫。

    查了一下網路拍賣的顯示卡散熱器,還好不是太貴,可是看這個風扇這麼小,效果想必不太好。

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    基本上在臺灣所通行的電子期刊,都是副檔名pdf格式,只要下載免費的Adobe Reader就可以開啟,即使是其他國家的pdf檔,至多也只要安裝語言包就可以瀏覽。但是左岸的電子書格式百百種,學術上比較通行的是副檔名caj格式,如中國期刊全文數據庫、其他阿哩阿渣的期刊資料庫都使用,這個格式必須用CAJ Viewer來打開,還好中國期刊全文數據庫是caj與pdf並存,所以不太需要特別再抓軟體。但直接從網路搜尋到,然後下載的期刊可就沒得選擇了,偏偏左岸同胞為了促進學術研究,不遺餘力的將各種書籍掃描成電子檔,這如果空有檔案而無法開啟,那想必非常困擾。因此,在這裡介紹兩款好用的閱讀器。

djvu1.jpg

    看看上圖,遇到副檔名djvu就用WinDjView0.5開就可以了,網路上有免安裝的版本,並且支援繁體中文語系。至於遇到副檔名pdg、uvz,我個人是推薦Unicorn Viewer,這個軟體網路上也抓得到免安裝的簡體中文版本,除外還有一個軟體叫boox viewer也可開副檔名pdg,但免安裝版都是亂碼,我覺得沒那麼好用。

, , , , , ,

okplaymayday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()